Importancia de la fisioterapia en la atención de pacientes con trauma cervical internados en la sala de escolares de 2 años y medio a 14 años, Hospital Materno Infantil José Domingo de Obaldia, 2011 - González Arauz, Karins Michell (David, Panamá : UDELAS, 2011)
La oclusión de las vías respiratorias y la hemorragia plantean los riesgos más inmediatos para la vida del paciente traumatizado. La supervivencia en estos traumatismos ha mejorado bastante. Antes de la segunda guerra mundial la mortalidad era del 15% y en la actualidad rara vez supera el 5% Los traumatismos del cuello causan un amplio espectro de lesiones que van desde una pequeña contusión o abrasión hasta poner en peligro la vida de la víctimas. La lesión de columna cervical sigue siendo una posibilidad especialmente importante para estos con traumatismo en la cabeza y/o cuello.
INTRODUCCIÓN Capítulo I INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN EL HOSPITAL MATERNO INFANTIL JOSÉ DOMINGO DE OBALDIA, SALA DE ESCOLARES, DE AGOSTO A NOVIEMBRE DE 2011 1.1. Antecedentes 1.2. Descripción Institucional 1.3. Objetivos 1.4. Actividades ejecutadas 1.5. Justificación CAPÍTULO ll INTERVENCIÓN CLÍNICA FISIOTERAPÉUTICA DE LOS PACIENTES CON TRAUMA CERVICAL, ATENDIDOS EN EL HOSPITAL MATERNO INFANTIL JOSÉ DOMINGO DE OBALDÍA, SALA DE ESCOLARES, DE AGOSTO A NOVIEMBRE DE 2011 2.1. Marco de referencia 2.2. Intervención clínica fisioterapéutica Capítulo III. ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye índice general
Incluye índice de cuadros
Incluye índice de gráficas
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Fisioterapia
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: CUELLO -- INFORME DE PRÁCTICA; FISIOTERAPIA -- INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; HOSPITAL MATERNO INFANTIL JOSÉ DOMINGO DE OBALDIA - CHIRIQUÍ; TRAUMA CERVICAL