Intervención fisioterapéutica en niños de 0-3 con retraso psicomotor a causa de desnutrición en el Centro de recuperación nutricional (Nutre Hogar) - Atencio Pitti, Itzel Itzenith (UDELAS, 2009)
El trabajo, que se presenta se basa primordialmente en las repercusiones de la desnutrición en el desarrollo normal de los niños, y como esta situación afecta considerablemente el nivel de funcionalidad e independencia de los mismos. Es por ello, que; se hace indispensable el diagnóstico temprano del retraso psicomotor, por medio de la evaluación fisioterapéutica, a través de la cual se establecerá un diagnóstico, el cual llevará a plantear objetivos de acuerdo a la carencias que se observan el proceso de evaluación, estos objetivos se podrán lograr a través de un protocolo de tratamiento, utilizando diversas técnicas de neurodesarrollo como las técnicas de Bobath y la técnica Doman Delacato.