Intervención fisioterapéutica en niños de 0-3 con retraso psicomotor a causa de desnutrición en el Centro de recuperación nutricional (Nutre Hogar) - Atencio Pitti, Itzel Itzenith (David, Panamá : UDELAS, 2009)
El trabajo, que se presenta se basa primordialmente en las repercusiones de la desnutrición en el desarrollo normal de los niños, y como esta situación afecta considerablemente el nivel de funcionalidad e independencia de los mismos. Es por ello, que; se hace indispensable el diagnóstico temprano del retraso psicomotor, por medio de la evaluación fisioterapéutica, a través de la cual se establecerá un diagnóstico, el cual llevará a plantear objetivos de acuerdo a la carencias que se observan el proceso de evaluación, estos objetivos se podrán lograr a través de un protocolo de tratamiento, utilizando diversas técnicas de neurodesarrollo como las técnicas de Bobath y la técnica Doman Delacato.
INTRODUCCIÓN Capítulo I MARCO REFERENCIAL INSTITUCIÓN 1.1. Descripción institucional CAPÍTULO ll DESCRIPCIÓN DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL 2.1. Antecedentes 2.2. Definición y características de la práctica profesional 2.3. Programa vinculados con la práctica profesional 2.4. Objetivos de la práctica 2.5. Justificación 2.6. Población beneficiada 2.7. Recursos 2.8. Cronograma Capítulo III. MARCO TEÓRICO O CONCEPTUAL 3.1. Marco de referencia 3.2. Intervención clínica fisioterapéutica Capítulo IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS Capítulo V: MANUAL PARA EL DESARROLLO DEL CONTROL POSTURAL ESTÁTICO RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye índice general
Incluye índice de cuadros
Incluye índice de gráficas
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Fisioterapia
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: FISIOTERAPIA -- INFORME DE PRÁCTICA; DESNUTRICION INFANTIL -- INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD SALUD Y REHABILITACIÓN; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; CENTRO DE RECUPERACIÓN NUTRICIONAL (NUTRE HOGAR)- CHIRIQUÍ; CONTROL POSTURAL