Protocolo de atención de fisioterapia en niños y niñas entre 0 a 12 meses de edad en el Centro de Salud de Dolega - Vergara Romero, Ariadne Jesireth (UDELAS, 2011)
En la actualidad se cree que los servicios de fisioterapia se brindan sólo a nivel privado y hospitalario, por lo cual la mayor parte de la población tiene limitaciones económicas y demográficas para trasladarse y recibir estos servicios. El fisioterapeuta como parte de un equipo interdisciplinario y promotor de la salud puede participar en centros de salud de aquellas regiones en donde no se brinde el servicio para lograr abarcar la población que necesite de terapia física.