Prescripción del ejercicio físico en pacientes diabéticos con edades entre 60 a 85 años que asisten al centro diurno de atención para adultos mayores. Las Lajas septiembre a noviembre del 2013 - Acosta Quiroz, Sherly Luzmila (David, Panamá : UDELAS, 2013)
Debido al incremento de personas con diabetes en nuestro país y en esta comunidad de las Lajas; surgió la necesidad de realizar algo para estas personas en específico es por eso que este trabajo lleva por título prescripción del ejercicio físico en pacientes diabéticos con edades entre 60 a 85 años que asisten al centro de atención para adultos mayores. Las Lajas: este programa de ejercicio físico busca brindarle a esta población una mejor calidad de vida.
INTRODUCCIÓN Capítulo I INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN EL CENTRO DIURNO DE ATENCIÓN PARA ADULTOS MAYORES, SEPTIEMBRE A NOVIEMBRE DE 2013 1.1. Antecedentes 1.2. Descripción institucional 1.3. Objetivos 1.4. Cronograma de actividades 1.5. Justificación CAPÍTULO ll INTERVENCIÓN CLÍNICA FISIOTERAPÉUTICA EN PACIENTES DIABETICOS 2.1. Diabetes Mellitus 2.2. Diabetes Mellitus tipo II 2.3. Cambios fisiológicos asociados al envejecimiento 2.4. Ejercicio físico 2.5. Ejercicio físico del paciente con diabetes 2.6. Intervención clínica fisioterapéutica Capítulo III. ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 3.1 Análisis de las observaciones y registros RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye índice general
Incluye índice de cuadros
Incluye índice de gráficas
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Fisioterapia
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
Keywords: ASISTENCIA A LA VEJEZ -- INFORME DE PRÁCTICA; FISIOTERAPIA -- INFORME DE PRÁCTICA; GERIATRIA -- INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; CENTRO DIURNO DE ATENCIÓN PARA ADULTOS MAYORES LAS LAJAS - CHIRIQUÍ; DIABETES MELLITUS