La participación de los padres de familia y su repercusión en el proceso inclusivo, de los niños con discapacidad en la Escuela de Belén, 2015 - Centeno, Angie (David, Panamá : UDELAS, 2015)
El presente proyecto busca conocer de una manera cercana la opinión que tienen los padres de familia y docentes sobre la importancia que tiene la participación activa de los padres en la educación de sus hijos tanto en el contexto educativo escolar como en el apoyo que reciben los estudiantes en la realización de las tareas y labores extracurriculares.
INDICE GENERAL INDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: ANTECEDENTES Y PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.1. Antecedentes 1.2. Planteamiento del problema 1.3. Objetivos 1.3.1. Objetivos Generales 1.3.2. Objetivos Específicos 1.4. Justificación 1.5. Alcance 1.5.1. Limitaciones 1.5.2. Delimitaciones CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. Actitudes de los padres ante la llegada de un hijo con discapacidad 2.2. La importancia de la familia en el desarrollo del niño con discapacidad 2.3. Concepto de discapacidad 2.4. Proceso inclusivo la educación es un derecho, no un privilegio 2.4.1. Inclusión educativa en personas con discapacidad 2.5. Definición de familia 2.5.1. Características 2.5.2. Tipos de familia 2.6. Rol de la familia 2.6.1. Funciones familiares 2.6.2. Importancia de la familia en el proceso educativo 2.6.3. Importancia de la familia en el desarrollo del niño 2.6.4. Vínculo del hogar y la escuela 2.6.5. Familia y desempeño académico CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO 3.1. Tipo de estudio 3.2. Fuentes de información 3.3. Hipótesis 3.4. Sistemas de variables 3.5. Población y muestra 3.6. Técnica e instrumento de recolección de datos 3.7. Análisis de la fiabilidad 3.8. Cronograma de actividades 3.9. Presupuesto 3.10. Procedimiento para la recolección y análisis de datos CAPÍTULO IV: PRESENTACIÓN Y ANÁLISIS DE LOS RESULTADOS DE LA INVESTIGACIÓN 4.1. Análisis de los resultados cuantitativos CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice General
Incluye Indice de Gráficas
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Educación Especial
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: INCLUSIÓN EDUCATIVA -- TESIS DE LICENCIATURA; ESCUELA DE EDUCACIÓN ESPECIAL Y ATENCIÓN A LA DIVERSIDAD; LICENCIATURA DE EDUCACIÓN ESPECIAL; ESCUELA DE BELÉN