El ambiente familiar y su incidencia en la adquisición del lenguaje en niños(as) con Síndrome de Down en edades de 4 a 6 años, que asisten a la Fundación Ojitos de Amor - Martínez Arjona, Stephanie (UDELAS, 2014)
El proceso educativo de la población con necesidades educativas especiales, requiere de la conjugación de varios elementos para que el mencionado proceso sea exitoso. Sin embargo, es vital tener en cuenta que los factores que involucran la participación de los familiares representan un aporte necesario para que el niño(a) con Síndrome de Down logre el desarrollo de las habilidades necesarias lingüísticas, que le permitan comunicarse con facilidad.