Niveles de lectoescritura y las dificultades en el proceso de enseñanza y aprendizaje de los estudiantes con deficiencia mental leve que cursan el séptimo grado del Colegio Daniel Octavio Crespo en el año 2014 - Cordero Martínez, Leidys Mariel; Hernández García, María Katherine (David, Panamá : UDELAS, 2014)
El presente estudio trata sobre los niveles de lectoescritura y las dificultades en el proceso de enseñanza y aprendizaje de los estudiantes con deficiencia mental leve del Colegio Daniel Octavio Crespo.
ÍNDICE GENERAL ÍNDICE DE CUADROS INDICE DE GRÁFICAS INDICE DE ANEXOS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: ANTECEDENTES Y PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.1. Antecedente y planteamiento del problema 1.2. Formulación y planteamiento del problema 1.3. Objetivos 1.3.1. Objetivo general 1.3.2. Objetivos específicos 1.4. Justificación 1.5. Limitaciones y delimitaciones 1.5.1. Limitaciones 1.5.2. Delimitaciones CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. Deficiencia mental leve 2.2. Niveles de lectoescritura 2.3. Dificultades en los niveles de lectoescritura 2.4. Estrategias para la enseñanza de los niveles de lectoescritura 2.5. Proceso de enseñanza y aprendizaje CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO 3.1. Tipo de estudio 3.1.1. Tipo de estudio según sy enfoque 3.1.2. Tipo de estudio según su alcance 3.1.3. Tipo de estudio según su diseño 3.2. Fuente de información 3.3. Hipótesis general 3.4. Sistema de Variables (definición conceptual y operacional) 3.4.1. Definición conceptual y opeacional de la variable independiente: niveles de lectoescritura 3.4.2. Definición conceptual y operacional de la variable dependiente: dificultad en el proceso de enseñanza y aprendizaje 3.5. Estrategia o diseño para la recopilación y manejo de datos 3.5.1. Población 3.5.2. Instrumento 3.5.3. Análisis de fiabilidad de los instrumentos de recolección de datos 3.5.4. Tratamiento de la información 3.5.5. Presupuesto 3.5.6. Cronograma de actividades CAPÍTULO IV: PRESENTACIÓN Y ANÁLISIS DE LOS RESULTADOS OBTENIDOS 4.1. Resultados de análisis cualitativo (de la observación y la prueba aplicada a los estudiantes) 4.2. Resultados del análisis cuantitativo (prueba aplicada a los docentes de español y educación especial) 4.3. Comprobación de hipótesis CONSIDERACIONES RELEVANTES RECOMENDACIONES PROPUESTA EDUCATIVA BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice General
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Educación Especial
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: DEFICIENTE MENTAL -- TESIS DE LICENCIATURA; ESCUELA DE EDUCACIÓN ESPECIAL Y ATENCIÓN A LA DIVERSIDAD; LICENCIATURA DE EDUCACIÓN ESPECIAL; LECTOESCRITURA; PROCESO DE ENSEÑANZA Y APRENDIZAJE; COLEGIO DANIEL OCTAVIO CRESPO