Efectividad de la metodología del docente de matemáticas de VII y VIII grado en relación con el rendimiento académico de los estudiantes con discapacidad intelectual, incluidos en el Colegio Pablo Emilio Corsen, 2014 - Jaramillo, Suelen (David, Panamá : UDELAS, 2014)
Los estudiantes con discapacidad intelectual se ven afectados en áreas como lenguaje y comunicación, el desarrollo de las actividades de la vida diaria, socialización y sobre todo en el área cognitva; viendo un mayor déficit en la asignatura de matemáticas, donde no solo los estudiantes con discapacidad presentan dificultades sino también los estudiantes sin discapacidad.
ÍNDICE Índice de cuadros Indice de Gráficas Introducción CAPÍTULO I: Antecedentes y plateamiento del problema 1.1. Antecedentes 1.2. Planteamiento del problema 1.3. Justificación 1.3.1. Importancia 1.3.2. Aporte 1.4. Hipótesis 1.4.1. Identificación de variables 1.5. Objetivos 1.5.1. Objetivo general 1.5.2. Objetivos espécificos 1.6. Delimitación y limitación CAPÍTULO II: Marco Teórico 2.1. Discapcadiad intelectual 2.1.1. Características 2.1.2. Clasificación 2.1.3. Causas 2.2. Necesidades Educativas Especiales 2.3. Metodología en laenseñanza de matemáticas 2.3.1. Estrategias metodológicas funcionales en la enseñanza de las matemáticas 2.3.2. Motivación escolar brindada por el docente 2.4. Rendimiento académico y la discapacidad intelectual en secundaria 2.4.1. Tipos de rendimiento académico 2.5. Adecuaciones curriculares 2.5.1. Tipos de adecuaciones curriculares 2.5.2. Ejemplo de adecuaciones curriculares en matemáticas CAPÍTULO III: Marco Metodológico 3.1.Tipo de estudio 3.1.1. Tipo de investigación según su enfoque 3.1.2. Tipo de estudio según su alcance 3.1.3. Tipo de estudio según su diseño 3.2. Fuentes de información 3.2.1. Fuentes humanas 3.2.2. Fuentes materiales 3.3. Sistema de hipótesis 3.3.1. Identificación de variables 3.4. Definición de variables 3.4.1. Definición conceptual 3.4.2. Definición operacional 3.4.3. Definición instrumental 3.5. Población y muestra 3.5.1. Población 3.6. Descripción del instrumento 3.7. Tratamiento de la información 3.8. Presupuesto 3.9. Cronograma de actividades CAPÍTULO IV: Análisis e interpretación de Datos 4.1. Encuesta dirigida a los docents 4.2. Encuesta a los docentes Observaciones Conclusiones Recomendaciones Bibliografía Anexos
Incluye Indice
Incluye de Cuadros
Incluye de Gráficas
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Educación Especial
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
Keywords: MATEMÁTICA -- TESIS DE LICENCIATURA -- ENSEÑANZA; DISCAPACIDAD INTELECTUAL -- TESIS DE LICENCIATURA; LICENCIATURA EN EDUCACIÓN ESPECIAL; ESCUELA DE EDUCACIÓN ESÉCIAL Y ATENCIÓN A LA DIVERSIDAD; ENSEÑANZA DE LAS MATEMÁTICAS; COLEGIO PABLO EMILIO CORSEN