Manual de talleres de psicomotricidad que beneficien a la población con o sin capacidad en edades de 0 a 6 años del Centro Parvulario Caminitos del Saber del IPHE Planta, David, 2014 - Chavez Montezuma, Gloriela Damaris; Guadamuz Alvarez, Yamileth del Carmen; Olmos Lezcano, Ingrid Pamela (David, Panamá : UDELAS, 2014)
Para la realización de este proyecto se hizo una presentación a la comunidad educativa, capacitando a los padres de familia para que conocieran la importancia de sus beneficios en la niñez en edades de 0 a 6; y, posteriormente, se implementó en el aula algunos de los recursos y mobiliarios para favorecer el desarrollo de las áreas de la psicomotriacidad en esta población infantil.
ÍNDICE GENERAL ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS ÍNDICE DE FIGURAS ÍNDICE DE ANEXOS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: MARCO REFERENCIAL DEL PROYECTO 1.1. Nombre del proyecto 1.1.2. Naturaleza 1.2. Antecedentes 1.3. Justificación 1.3.1. Importancia del proyecto 1.3.2. Necesidad del proyecto 1.3.3. Aportes e innovación 1.4. Objetivos del proyecto 1.4.1. Objetivo general 1.4.2. Objetivos específicos 1.5. Localización física del proyecto 1.5.1. Localización macro del área donde se va a desarrollar el proyecto 1.5.2. Localización micro del área donde se va a desarrollar el proyecto 1.6. Población beneficiaria 1.6.1. Beneficiarios(as) directos(as) 1.6.2. Beneficiarios(as) indirectos(as) 1.7. Marco institucional del proyecto 1.7.1. El Instituto Panameño de Habilitación Especial (IPHE) 1.7.2. La Universidad Especializada de las Américas CAPÍTULO II: DESCRIPCIÓN DE LA PROPUESTA 2.1. Resultados esperados del proyecto 2.2. Area de acción del proyecto 2.2.1. Area educativa 2.2.1.1. Líneas de acción 2.2.2. Area habilitatoria 2.2.2.1. Líneas de acción 2.3. Actividades 2.3.1. Descripción de actividades 2.3.2. Metodología a implementar para la ejecución de las actividades 2.3.3. Instrumentos o guías a utilizar (diseña los instrumentos o las guías) 2.4. Cronograma de actividades 2.5. Organigrama 2.6. Presupuesto 2.6.1. Recursos humanos 2.6.2. Recursos materiales 2.7. Evaluación 2.7.1. Guía de evaluación BIBLIOGRAFÍAS ANEXOS
Incluye Indice general
Incluye Indice de cuadro
Incluye Indice de gráficas
Incluye Indice de anexos
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Educación Especial
Incluye Bibliografía
Keywords: PSICOMOTRICIDAD -- TESIS DE LICENCIATURA; LICENCIATURA EN EDUCACIÓN ESPECIAL; ESCUELA DE EDUCACIÓN ESPECIAL Y ATENCIÓN A LA DIVERSIDAD; CENTRO PARVULARIO CAMINITOS DEL SABER DEL IPHE