Evaluación estructural de la columna vertebral en los estudiantes de quinto y sexto grado de la escuela José María Roy, 2003 - Cubillas Morales, Narda Elida (UDELAS, 2013)
La postura correcta establece las bases para el desarrollo psicomotor adecuado de una persona, para ello la detección temprana de alteraciones posturales para su corrección y tratamiento, es muy importe; de igual manera es fundamental una buena educación y concienciación postural, ya que cuando las pautas defectuosas están en su inicio son más susceptibles de corregir. El trabajo con los escolares es muy efectivo, porque es en una etapa donde se van moldeando los hábitos y conductas que pueden dañar o mejorar la salud, el niño es más receptivo, y al ser un sujeto en formación , con gran capacidad de aprendizaje y asimilación de hábitos, puede llegar a ser fácilmente influenciado para adquirir posturales adecuados, incorporándolos a su vida diaria.