Evaluación estructural de la columna vertebral en los estudiantes de quinto y sexto grado de la escuela José María Roy, 2003 - Cubillas Morales, Narda Elida (David, Panamá : UDELAS, 2013)
La postura correcta establece las bases para el desarrollo psicomotor adecuado de una persona, para ello la detección temprana de alteraciones posturales para su corrección y tratamiento, es muy importe; de igual manera es fundamental una buena educación y concienciación postural, ya que cuando las pautas defectuosas están en su inicio son más susceptibles de corregir. El trabajo con los escolares es muy efectivo, porque es en una etapa donde se van moldeando los hábitos y conductas que pueden dañar o mejorar la salud, el niño es más receptivo, y al ser un sujeto en formación , con gran capacidad de aprendizaje y asimilación de hábitos, puede llegar a ser fácilmente influenciado para adquirir posturales adecuados, incorporándolos a su vida diaria.
INTRODUCCIÓN Capítulo I INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN LA ESCUELA JOSÉ MARÍA ROY 1.1. Antecedentes del lugar de práctica 1.2. Descripción institucional 1.3. Objetivos 1.4. Cronograma de actividades 1.5. Justificación CAPÍTULO ll INTERVENCIÓN CLÍNICA FISIOTERAPÉUTICA EN LA EVALUACIÓN DE LA COLUMNA VERTEBRAL 2.1. Posturología 2.2. La columna vertebral 2.3. Escoliosis 2.4. Hipercifosis 2.5. Hiperlordosis 2.6. Alteraciones de la caja torácica 2.7 Otras alteraciones 2.8. Intervención clínica fisioterapeutica Capítulo III. ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 3.1 Análisis de las observaciones y registros RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye índice general
Incluye índice de cuadro
Incluye índice de gráfica
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Fisioterapia
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: ANORMALIDADES DE LA COLUMNA VERTEBRAL -- INFORME DE PRÁCTICA; FISIOTERAPIA -- INFORME DE PRÁCTICA; TRASTORNOS DE LA POSTURA -- INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; ESCUELA JOSÉ MARÍA ROY - CHIRIQUÍ