La escoliosis, como secuela de diferentes alteraciones euromusculares y su abordaje clínico fisioterapéutico en pacientes pediátricos del Instituto Panameño de Habilitacion Especial (IPHE) 2012 - Andrades González, Yuribel (David, Panamá : UDELAS, 2012)
Se destaca que la importancia de este informe de práctica profesional realizada en el Instituto panameño de habilitación especial de David tuvo como finalidad lograr un abordaje clínico fisioterapéutico a los pacientes que presentaban escoliosis como secuela de diferente alteración neuromuscular con el propósito de mejorar su condición física y de salud que le proporcione una mejor calidad de vida, teniendo presente que la intervención fisioterapéutica en estos pacientes es de gran importancia y apoyo para el manejo de esta alteración que se presenta a nivel del raquis como una secuela de las alteraciones neuromusculares que propician su presencia, además de otras alteraciones.
INTRODUCCIÓN Capítulo I INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN EL INSTITUTO PANAMEÑO DE HABILITACION ESPECIAL 1.1. Antecedentes 1.2. Descripción institucional 1.3. Objetivos 1.4. Cronograma de actividades 1.5. Justificación CAPÍTULO ll INTERVENCIÓN CLÍNICA FISIOTERAPÉUTICA DE LA ESCOLIOSIS COMO SECUELA DE DIFERENTES ALTERACIONES NEUROMUSCULARES 2.1. Marco de referencia 2.2. Intervención clínica fisioterapéutica Capítulo III. ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 3.1 Análisis de las observaciones y registros RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye índice general
Incluye índice de cuadro
Incluye índice de gráfica
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Fisioterapia
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopias
Keywords: ANORMALIDADES DE LA COLUMNA VERTEBRAL -- INFORME DE PRÁCTICA; FISIOTERAPIA -- INFORME DE PRÁCTICA; ESCOLIOSIS -- INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; INSTITUTO PANAMEÑO DE HABILITACIÓN ESPECIAL (IPHE) - CHIRIQUÍ; EUROMUSCULAR