Entrenamiento propioceptivo para la rehabilitación fisioterapéutica del esguince de tobillo grado II en la clínica de terapia física de UDELAS,durante los meses de septiembre a noviembre del año 2013 - Augusto Morales, Nomis Yadelvi (UDELAS, 2013)
Los esguinces de tobillo a menudo son el resultado de una caída, una torsión repentina, o un golpe que fuerza la articulación del tobillo, y la saca de su posición normal. La lesión de los ligamentos del tobillo normalmente ocurre mientras se practican deportes, usando zapatos inadecuadso, caminando o corriendo sobre una superficie desigual.