Entrenamiento propioceptivo para la rehabilitación fisioterapéutica del esguince de tobillo grado II en la clínica de terapia física de UDELAS,durante los meses de septiembre a noviembre del año 2013 - Augusto Morales, Nomis Yadelvi (David, Panamá : UDELAS, 2013)
Los esguinces de tobillo a menudo son el resultado de una caída, una torsión repentina, o un golpe que fuerza la articulación del tobillo, y la saca de su posición normal. La lesión de los ligamentos del tobillo normalmente ocurre mientras se practican deportes, usando zapatos inadecuadso, caminando o corriendo sobre una superficie desigual.
ÍNDICE GENERAL INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I. INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN LA CLÍNICA DE TERAPÍA FÍSICA DE UDELAS 2013 1.1. Antecedentes 1.2. Descripción institucional 1.3. Objetivos 1.3.1. Objetivo general 1.3.2. Objetivo específico 1.4. Plan de actividades ejecutadas 1.5. Justificación CAPÍTULO II. INTERVENCIÓN CLÍNICA FISIOTERAPÉUTICA DEL ESGUINCE DE TOBILLO 2.1. Marco referencial 2.1.1. Anatomía del tobillo 2.1.2. Articulaciones 2.2. Intervención clínica fisioterapéutica 2.2.1. Examen 2.2.2. Evaluación 2.2.3. Diagnóstico fisioterapéutico 2.2.4. Pronóstico 2.2.5. Intervención 2.2.6. Reevaluación CAPÍTULO III, ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 3.1. Análisis e interpretación de los resultados CONSIDERACIONES RELEVANTES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye índice general
Incluye índice de gráfica
Incluye índice de cuadros
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Fisioterapia.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
Keywords: FISIOTERAPIA -- INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA REHABILITACIÓN; CLÍNICA DE TERAPIA FÍSICA DE UDELAS-CHIRIQUÍ; ESGUINCE DE TOBILLO