Influencia de la práctica de actividad física en la disminución de estrés laboral en hombres y mujeres entre 25 a 40 años de edad, en el Distrito de David durante 2013 - Atencio, Aileen; Gabarrete, Zaridys (David, Panamá : UDELAS, 2013)
El trabajo que se muestra a continuación brinda información sobre el estrés causas y manifestaciones. Se detallan los factores laborales que lo producen y algunas medidas laborales y personales para su control.
ÍNDICE GENERAL ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN 1.1. Antecedentes 1.2. Identificación y planteamiento del problema 1.3. Justificación 1.3.1. Importancia 1.3.2. Aportes 1.3.3. Hipóteis general 1.4. Objetivos 1.4.1. Objetivo general 1.4.2. Objetivos específicos 1.5. Alcance y limitaciones 1.5.1. Alcances 1.5.2. Limitaciones 1.5.3. Delimitaciones Capítulo II: Marco Teórico 2.1. Actividad física 2.1.1. Concepto 2.1.2. Tipos de actividad física 2.1.3. Beneficios 2.1.4. Aportes de las organizaciones gubernamentales sobre la actividad física 2.1.5. Recomendaciones 2.2. Estrés laboral 2.2.1. Definición de estrés 2.2.2. Tipos de estrés 2.2.3. Fisiología del estrés 2.2.4. Síntomas de estrés 2.2.5. Principales causas de estrés 2.2.6. Definición de estrés laboral 2.2.7. Repercusiones 2.2.8. Síndrome de Burnout 2.2.9. Manejo del estrés laboral 2.3. Motivación 2.3.1. Definiciones 2.3.2. Tipos de investigación 2.3.3. Teorías de la motivación 2.3.4. Factores que influyen en la motivación 2.3.5. Alcances de la motivación 2.3.6. Desmotivación Capítulo III: Marco metodológico 3.1. Tipo de investigación 3.2. Fuentes de información 3.2.1. Materiales 3.2.2. Humanas 3.3. Sistema de variables 3.3.1. Variable 1. Actividad física 3.3.2. Variable 2: Estrés Laboral 3.3.3. Variable 3. Motivación 3.4. Población y muestra cálculo de muestra 3.4.1. Población 3.4.2. Muestra 3.5. Descripción del instrumento 3.5.1. Pérfil de estrés 3.5.2. Test de motivación 3.6. Tratamiento de la información CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE DATOS 4.1. Presentación de resultados : Perfil del estrés 4.2. Presentación de resultados: Nivel de estrés 4.3. Presentación de resultados: Nivel de actividad física 4.4. Presentación de resultados: Perfil del estrés Nivel de motivación con respecto a la necesidad de seguridad y protección 4.5. Presentación de resultados: Nivel de motivación con respecto a las necesidades sociales y de pertenencia 4.6. Presentación de resultados: Nivel de motivación con respecto a la necesidad de autoestima 4.7. Presentación de resultados: Nivel de motivación con respecto a la necesidad de autorrealización CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXO
Incluye Indice General
Incluye Indice de Cuadros
Incluye Indice de Gráficas
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Psicología
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
Keywords: ESTRÉS LABORAL -- TESIS DE LICENCIATURA; ESTRES EN EL TRABAJO -- TESIS DE LICENCIATURA; PSICOLOGÍA INDUSTRIAL -- TESIS DE LICENCIATURA; ESCUELA DE DESARROLLO HUMANO; LICENCIATURA EN PSICOLOGÍA