La influencia de redes sociales de comunicación en el desarrollo de las relaciones interpersonales de los adolescentes de II° Año del Colegio Félix Olivares Contreras durante el año 2011 - Guerra Miranda, Ana Cristina; Robles Flores, Cinthia J.; Urzáiz, Rosa B. de (David, Panamá : UDELAS, 2011)
Por el creciente desarrollo de las tecnologías en el nivel mundial y, por ende, en nuestro país, hemos decidido realizar un estudio, enfocado en la influencia que ejercen las redes sociales en el desarrollo interpersonal de los adolescentes de 11° año, especificamente, los del Colegio Félix Olivares Contreras de la Ciudad de David, Provincia de Chiriquí.
INDICE GENERAL Dedicatoria Aradecimiento Indice General Indice de Cuadros Indice de Gráficas Indice de Anexos Introducción CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE INVESTGACIÓN 1.1. Antecedentes 1.2. Identificación y planteamiento del problema 1.3. Justificación 1.3.1. Importancia 1.3.2. Aporte 1.4. Hipótesis general 1.4.1. Hipótesis alternativa 1.5. Objetivos 1.5.1. Objetivo general 1.5.2. Objetivo específicos 1.6. Alcance y limitaciones 1.6.1. Alcances 1.6.2. Limitaciones CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. Adolescencia 2.2. Adolescencia y desarrollo cognoscitivo 2.3. Desarrollo social y de la personalidad 2.3.1. Búsqueda de la identidad 2.3.2. Relaciones con los pares 2.3.3. Relaciones con los padres 2.4. Relaciones interpersonales 2.4.1. Comunicación 2.5. Redes sociales 2.5.1. Tipos de redes sociales 2.6. Ventajas y desventajas del uso de redes sociales 2.7. Redes sociales y adolescentes 2.7.1. Hábitos de uso de las redes sociales 2.7.2. Compulsión en las redes sociales 2.7.3. Tratamiento de la compulsión de las redes sociales 2.8. Redes sociales y educación CAPÍTULO III. MARCO METODOLÓGICO 3.1. Tipo de investigación 3.2. Sujetos y fuentes de información 3.2.1. Sujetos 3.2.2. Fuentes de información 3.3. Muestreo 3.4. Matriz de variables 3.5. Recopilación de datos 3.6. Descripción de los instrumentos 3.7. Descriptor de instrumentos 3.8. Cuadro descriptor de instrumentos 3.9. Tipos de análisis de datos CAPÍTULO IV. ANÁLISIS DE LA INFORMACIÓN 4.1. Análisis de la información 4.2. Instrumento 1 aplicado a los adolescentes CONCLUSIONES RECOMENDACIONES REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ANEXOS
Incluye Indice General
Incluye Indice de Cuadros
Incluye Indice de Gráficas
Incluye Indice de Anexos
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Psicología
Incluye Bibliografía
Keywords: REDES SOCIALES -- TESIS DE LICENCIATURA; RELACIONES HUMANAS -- TESIS DE LICENCIATURA; RELACIONES INTERPERSONALES EN LA ADOLESCENCIA -- TESIS DE LICENCIATURA; ESCUELA DE DESARROLLO HUMANO; LICENCIATURA EN PSICOLOGÍA; COLEGIO FELIX OLIVARES CONTRERAS