Incidencia del abuso de sustancias psicoactivas (alcohol, cocaina, marihuana) en la comisión de actos delictivos por parte de los ciudadanos que cumplen condenas en la Cárcel Pública de David, 2012 - Gil González, Yexenia Yulissa; Quiróz Hurtado, Yohayvis Michel; Candanedo, Essy; González, Edilberto (David, Panamá : UDELAS, 2012)
Este trabajo de investigación describe la relación que existe entre las sustancias psicoactivas y la comisión de actos delictivos por parte de los privados de libertad de la Cárcel Pública de David.
Indice General Dedicatoria Agradecimiento Indice general Introducción Capítulo I: El problema de investigación 1.1. Antecedentes 1.1.1. Identificación del problema 1.2. Justificación de la investigación 1.2.1. Importancia de la investigación 1.2.2. Aportes 1.3. Hipótesis 1.4. Objetivos 1.4.1. Objetivo general 1.4.2. Objetivos específicos 15. Alcances, cobertura y delimitación 1.5.1. Alcances 1.5.2. Limitaciones 1.5.3. Delimitaciones Capítulo II: Marco Teórico 2.1. Sustancias adictivas 2.1.1. Tipos de drogas 2.1.2. Alcohol 2.1.3. Cocaína 2.1.4. Marihuana 2.1.5. Tipos de consumidores 2.2. Comisión de delitos 2.2.1. Tipos de delitos 2.2.2. Privados de libertad 2.2.3. Delitos y penas 2.3. Fundamentos teóricos de la conducta 2.3.1. Teoría de Abraham Harold Maslow 2.3.2. Psicoanálisis de Sigmund Freud 2.3.3. Teoría del Aprendizaje Social de Albert Bandura 2.4. Evaluación de conducta delictiva y consumo de drogas 2.4.1. Personalida agresiva 2.4.2. Conducta criminal 2.4.3. Drogodependencia Capítulo III: Marco metodológico 3.1. Tipo de investigación 3.2. Fuentes de investigación 3.2.1. Fuentes materiales 3.2.2. Fuentes humanas 3.3. Población 3.3.1. Muestra 3.4. Definición operacional de las variables 3.4.1. Definicion de variables 3.4.2. Variable independiente: Sustancias adicitivas 3.4.3. Variable dependiente: Actos delictivos 3.5. Instrumentación 3.5.1. Entrevista de opinión y revisión documental 3.5.2. Encestas 3.6. Conteo y tabulación de datos 3.6.1. Cuadros 3.6.2. Gráficos 3.6.3. Análisis de los resultados 3.6.4. Procedimientos para el análisis Capítulo IV: Análisis e interpretación de resultados 4.1. Análisis de los resultados Conclusiones Recomendaciones Bibliografía Anexos
Incluye Indice General
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Psicología
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: ABUSO DE DROGA -- TESIS DE LICENCIATURA; ABUSO DE DROGAS Y CRIMEN -- TESIS DE LICENCIATURA; ADICCIÓN A SUBSTANCIAS -- TESIS DE LICENCIATURA; DROGODEPENDENCIA; ESCUELA DE DESARROLLO HUMANO; ALCOHOLISMO; CÁRCEL PÚBLICA DE DAVID; LICENCIATURA EN PSICOLOGÍA