Fisioterapia en la atención primaria de pacientes con ictus cerebral : Manejo en consulta externa y atención primaria de salud - Batista Caballero, Melva Noris (UDELAS, 2009)
El ictus cerebral es la tercera causa de muerte a nivel mundial. Esta es una enfermedad neurologica caracterizada por el inicio brusco. Se produce por el insuficiente abastecimiento de oxígeno al cerebro, ocasionado ya sea; por una oclusión en las arterias cerebrales, o, en casos más graves, por una hemorragia intracerebral..