Intervención fisioterapeutica en el lesionado medular - Martínez, Fabián (UDELAS, 2009)
El presente informe aborda aspectos concernientes a la intervención fisioterapéutica en los pacientes con secuelas neurológicas a causa de lesiones medulares. Se exponen los aspectos físicos, sistemáticos y psico-sociales que los acompañan a partir de que sufren la lesión y como el fisioterapeuta interactúa con esta problemática. Se describe el concepto de lesión medular espinal, y los principales trastornos orgánicos que ésta lesión produce con las secuelas resultantes