Intervención fisioterapeutica en el lesionado medular - Martínez, Fabián (David, Panamá : UDELAS, 2009)
El presente informe aborda aspectos concernientes a la intervención fisioterapéutica en los pacientes con secuelas neurológicas a causa de lesiones medulares. Se exponen los aspectos físicos, sistemáticos y psico-sociales que los acompañan a partir de que sufren la lesión y como el fisioterapeuta interactúa con esta problemática. Se describe el concepto de lesión medular espinal, y los principales trastornos orgánicos que ésta lesión produce con las secuelas resultantes
NDICE GENERAL INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I. MARCO REFERENCIAL INSTITUCIONAL 1.1. Descripción institucional 1.2.1. Misión 1.2.2. Visión 1.3. Objetivos 1.3.1. Objetivo general 1.3.2. Objetivo específico 1.4. Plan de actividades ejecutadas 1.5. Justificación CAPÍTULO II. DESCRIPCIÓN DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL } 2.1. Marco referencial 2.1.1. Definición 2.1.2. Fisiopatología 2.1.3. Signos y síntomas 2.1.4. Factores de riego 2.1.5. Medidas preventivas 2.2. Intervención clínica fisioterapéutica 2.2.1. Examen 2.2.2. Evaluación 2.2.3. Diagnóstico fisioterapéutico 2.2.4. Pronóstico 2.2.5. Intervención CAPÍTULO III, MARCO TEÓRICO CAPÍTULO IV. Análisis e interpretación de los resultados CAPÍTULO V. PROPUESTA CONSIDERACIONES RELEVANTES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye índice general
ncluye índice de cuadros
ncluye índice de gráficas
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Fisioterapia.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio.
Keywords: FISIOTERAPIA -- INFORME DE PRÁCTICA; MEDULA ESPINA -- INFORME DE PRÁCTICA -- LESIONES; FACULTAD SALUD Y REHABILITACIÓN; ESCUELA DE SALUD Y REHABILITACIÓN; HOSPITAL REGIONAL RAFAEL HERNÁNDEZ-CHIRIQUÍ