Abordaje fisioterpéutico del paciente con lesión en ligamentos de rodilla, en la clínica de terapia física y rehabilitación de la Universidad Especializada de las Américas, David Chiriquí 2012 - González Del Cid, Stephanie Yauricell (UDELAS, 2012)
Los ligamentos laterales de la rodilla están ubicados por dentro y por fuera de la misma impidiendo los movimientos laterales de la articulación y son los que se lesiona con mayor frecuencia, al realizar un movimiento más o menos violento que desplaza hacia afuera la pierna exigiendo a dicho ligamento. La intensidad del dolor y la inflamación va a depender de la violencia del traumatismo y del tipo de lesión que puede ir de la simple distensión hasta la ruptura.