Abordaje fisioterpéutico del paciente con lesión en ligamentos de rodilla, en la clínica de terapia física y rehabilitación de la Universidad Especializada de las Américas, David Chiriquí 2012 - González Del Cid, Stephanie Yauricell (David, Panamá : UDELAS, 2012)
Los ligamentos laterales de la rodilla están ubicados por dentro y por fuera de la misma impidiendo los movimientos laterales de la articulación y son los que se lesiona con mayor frecuencia, al realizar un movimiento más o menos violento que desplaza hacia afuera la pierna exigiendo a dicho ligamento. La intensidad del dolor y la inflamación va a depender de la violencia del traumatismo y del tipo de lesión que puede ir de la simple distensión hasta la ruptura.
ÍNDICE GENERAL INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I. INFORME DE LA PRÁCTICA REALIZADA EN LA CLÍNICA DE LA UNIVERSIDAD ESPECIALIZADA DE ALS AMÉRICAS, DAVID CHIRIQUÍ 2012 1.1. Antecedentes 1.2. Descripción institucional 1.3. Objetivos 1.3.1. Objetivo general 1.3.2. Objetivo específico 1.4. Plan de actividades ejecutadas 1.5. Justificación CAPÍTULO II. INTERVENCIÓN CLÍNICA FISIOTERAPÉUTICA DEL PACIENTE CON LESIÓN EN LIGAMENTOS DE RODILLA 2.1. Marco referencial 2.1.1. Definición 2.1.2. Fisiopatología 2.1.3. Signos y síntomas 2.1.4. Factores de riesgos 2.1.5. Medidas preventivas 2.2. Intervención clínica fisioterapéutica 2.2.1. Examen 2.2.2. Evaluación 2.2.3. Diagnóstico fisioterapéutico 2.2.4. Pronóstico 2.2.5. Intervención 2.2.6. Reevaluación CAPÍTULO III, ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 3.1. Análisis e interpretación de los resultados CONSIDERACIONES RELEVANTES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye índice general
Incluye índice de cuadros
Incluye índice de gráficas
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Fisioterapia.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
Keywords: FISIOTERAPIA -- INFORME DE PRÁCTICA; RODILLA -- INFORME DE PRÁCTICA; TERAPIA FISIOLOGÍCA -- INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; UNIVERSIDAD ESPECIALIZADA DE LAS AMÉRICA-CHIRIQUÍ; LIGAMENTOS DE RODILLA