La lumbalgia asociada a factores de riesgo laboral, que afecta la salud y el desempeño del personal operativo y no operativo de la Policia Nacional, zona de Chiriquí - Montiel Matthews, Farah Gertrudis (UDELAS, 2010)
El informe de esta práctica profesional demuestra que la fisioterapia se puede desempeñar en cualquier campo de la sociedad, brindando sus servicios a los tres niveles de atención y en las distintas lesiones músculos esqueléticas, articulares, ligamentarías, entre otras. En dicho informe realizado en la Policia Nacional, zona de Chiriquí se estará abordando el tema sobre la Lumbalgia siendo ésta una patología que mayormente se desarrolla en la población por multiples factores.