Características físicas, emocionales y conductuales de la subcultura EMO en adolescentes que cursan ix grado en el Colegio Félix Olivares Contreras durante el año 2011 - Jaramillo Almengor, Dellis Katiusca; González, Edilberto; Urzáiz, Rosa B. de (David, Panamá : UDELAS, 2011)
La subcultura Emo que en la actualidad se ve marcada por su ideología carente de sentido social por el uso de las emociones de manera exagerada y recurriendo al dolor físico como símbolo de expresión de sus carencias.
INDICE GENERAL ÍNDICE DE CUADRO ÍNDICE DE GRÁFICA INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I. 1.1. Antecedentes 1.2. Identificación y planteamiento del problema 1.3. Justificación 1.3.1. Importancia 1.3.2. Aportes 1.4. Hipótesis general 1.5. Objetivos 1.5.1. Objetivo general 1.5.2. Objetivos específicos 1.6. Alcance y delimitaciones CAPÍTULO II. 2.1. Perspectiva psicológica y sus campos con el tema 2.1.1. Psicología del desarrollo 2.1.2. Psicología de la personalidad 2.1.3. Psicología social 2.2. Adolescencia 2.2.1. Definición 2.2.2. Duración de la adolescencia 2.2.3. Desarrollo de la identidad 2.2.3.1. Búsqueda de la identidad 2.2.3.2. Niveles de identidad 2.2.4. Grupos sociales 2.3. Adolescentes del siglo XXI 2.4. Tribus urbanas 2.4.1. Definición de tribus urbanas 2.4.2. Subcultura EMO 2.4.3. Historia y orígenes de la subcultura Emo 2.4.4. Moda o subcultura Emo 2.5. Características físicas del adolescente Emo 2.5.1. Vestimenta 2.5.2. Estilos de cabello 2.5.3. Contextura física 2.5.4. Trastornos alimenticios 2.6. Desarrollo emocional del adolescente Emo 2.6.1. Definición de emociones 2.6.2. Emociones recurrentes de un adolescente Emo 2.6.2.1. Autoestima 2.6.3. Depresión 2.6.3.1. Autoflagelación 2.6.3.2. Suicidio 2.7. Conductas de un adolescente Emo 2.7.1. Posibes causas del comportamiento de los Adolescentes Emo 2.8. Influencia familiar 2.9. Factores psicosociales en el adolescente Emo 2.9.1. Riesgo social de un adolescente Emo CAPÍTULO III. 3.1. Tipo de investigación 3.2. Sujeto y fuentes de información 3.2.1. Sujetos 3.2.2. Fuentes de información 3.3. Sistema de variables 3.3.1. Variable 1 3.3.2. Variable 2 3.3.3. Variable 3 3.3.4. Variable 4 3.4. Población y muestra 3.5. Descriptor de los instrumentos 3.6. Cuadro descriptor de los instrumentos 3.7. Tratamiento de la información CAPÍTULO IV. ANÁLISIS DE LA INFORMACIÓN CONCLUSIONES RECOMENDACIONES PROPUESTA BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice General
Incluye Indice de Cuadro
Incluye Indice de Gráfica
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Psicología
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
Keywords: SUBCULTURAS -- TESIS DE LICENCIATURA; CONDUCTA DEL ADOLESCENTE -- TESIS DE LICENCIATURA; CONDUCTA CULTURAL -- TESIS DE LICENCIATURA; SUBCULTURA EMO; ESCUELA DE DESARROLLO HUMANO; LICENCIATURA EN PSICOLOGÍA; COLEGIO FELIX OLIVARES CONTRERAS