Análisis de los factores obstaculizadores de la Educación Inclusiva en niños con discapacidad de la Escuela Básica de Volcán, Chiriquí 2012 - Martínez, Mónica (David, Panamá : UDELAS, 2012)
La educación es un derecho al que todos deben tener acceso, los niños y niñas deben disfrutar de una educación libre de prejuicios o desigualdades. Para ello existen los proyectos de inclusión escolar lo cual busca que todos los niños sin distinción, puedan tener la facilidad de una educación adecuada.
ÍNDICE GENERAL DEDICATORIA AGRADECIMIENTO INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 1.1. Antecedentes 1.2. Identificación y Planteamiento del Problema 1.3. Justificación 1.3.1. Importancia 1.3.2. Aportes 1.4. Hipótesis 1.5. Objeto del proyecto 1.5.1. Objetivo General 1.5.2. Objetivo Específico 1.6. Alcance y Limitaciones CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. Factores obstaculizadores de la integración escolar 2.1.1. Factor social 2.1.2. Factor Familiar 2.1.3. Nivel socio-económico 2.1.4. Estructura familiar 2.1.5. Actitudes de los maestros 2.2. Integración de niños discapacitados 2.2.1. Inclusión educativa 2.2.2. Discapacidad 2.2.2.1. Discpacidad motriz 2.2.2.2. Discapacidad visual 2.2.2.3. Discapcidad mental 2.2.2.4. Discapcidad auditiva 2.2.2.5. Teoría de Vigotsky CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO DE LA INVESTIGACIÓN 3.1. Tipo de investigación 3.2. Fuente de información 3.2.1. Materiales 3.2.2. Humanas 3.3. Población y Muestra 3.3.1. Población 3.3.2. Muestra CAPÍTULO IV: PRESENTACIÓN Y ANÁLISIS DE RESULTADOS Presentación de gráfias de variable 1: factores obstaculizadores Cuadro de resultados de variable 1: factores obstaculizadores Presentación de gráficas de variable 2: Inclusión de niños discapacitado Cuadro de resultados variable 1: factores obstaculizadores Análisis de gráficas CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA
Incluye Indice General
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Psicología
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia.
Keywords: EDUCACIÓN ESPECIAL -- TESIS DE LICENCIATURA; EDUCACIÓN INDIVIDUALIZADA -- TESIS DE LICENCIATURA; RETRASO MENTAL -- TESIS DE LICENCIATURA; ESCUELA DE DESARROLLO HUMANO; LICENCIATURA EN PSICOLOGÍA; EDUCACIÓN INCLUSIVA; ESCUELA BÁSICA DE VOLCÁN