Técnicas de comunicación verbal en un caso de mutismo selectivo en el Centro Escolar República de Francia 2011 - Sunsin Hernández, Priscila Damaris (UDELAS, 2011)
El mutismo selectivo consiste en el rechazo a hablar en ciertas circunstancias o situaciones sociales, esto sucede principalmente en ambientes como los escolares, lugar en donde los niños pasan gran parte del día y en donde interactúan con sus pares. El mtismo selectivo es un problema particular de la niñez y de la infancia, sin embargo un mal manejo del mismo puede tener consecuencias e incluso llegar a la adultez.