Intervención fisioterapéutica en alteraciones musculoesqueléticas de la columna cervical y lumbar en funcionarios del Ministerio Público, tercer distrito judicial, IMELCF Y DIJ, 2009 - Saldaña M., Jocelyn S. (David, Panamá : UDELAS, 2009)
Este informe de práctica, aborda los ámbitos de intervención del fisioterapeuta y la aplicación de la ergonomía y el cuidado de la postura en la prevención de los riesgos laborales, el análisis y evaluación en el diseño del puesto de trabajo, los factores laborales de riesgo físico: postura, fuerza, repetición de movimientos, desequilibrio muscular y la aplicación de las herramientas para la detección estos riesgos.
ÍNDICE GENERAL INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I. MARCO REFERENCIAL INSTITUCIONAL 1.1. Ministerio Público 1.2.Instituto de Medicina Legal y Ciencias forenses (IMELCF) 1.3 Dirección de Investigación Judicial (DIJ) 1.4. Programas de las Instituciones CAPÍTULO II.DESCRIPCIÓN DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL 2.1. Antecedentes 2.2. Definición y caracteristicas de la práctica profesional 2.3. Programas vinculados a la práctica profesional 2.4. Objetivos de la práctica profesional 2.5. Justificación 2.6. Población beneficiaria 2.7. Recursos 2.8. Cronograma de actividades CAPÍTULO III. MARCO TÉORICO 3.1.Columna vertebral 3.2. Cervicalgia 3.3. Lumbalgia 3.4. Medidas de prevención para las cervicalgias y las lumbalgias 3.5. Medios físicos y técnicas fisioterapéuticas utilizadas en el tratamiento del dolor cervical y lumbar. 3.6. Intervención fisioterapéutica CAPÍTULO IV. ANÁLISIS DE LOS RESULTADO CAPÍTULO V. PROYECTO PARA LA CREACIÓN DEL DEPARTAMENTO DE FISIOTERAPIA EN EL MINISTERIO PÚBLICO, TERCER DISTRITO JUDICIAL, IMELCF Y DIJ CONSIDERACIONES RELEVANTES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye índice general
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Fisioterapia.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio.
No se saca fotocopias.
Keywords: TRASTORNO DE POSTURA -- INFORME DE PRÁCTICA; FISIOTERAPIA -- INFORME DE PRÁCTICA; VERTEBRAS -- INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; MINISTERIO PÚBLICO, TERCER DISTRITO JUDICIAL-CHIRIQUÍ; INSTITUTO DE MEDICINA LEGAL Y CIENCIAS FORENCES (IMELCF)-CHIRIQUÍ; DIRECCIÓN DE INVESTIGACIÓN JUDICIAL (DIJ)-CHIRIQUÍ