Intervención fisioterapéutica en pacientes de 4-8 años con cirugías correctivas en los miembros inferiores, atendidos en el Centro de Rehabilitación Integral - Menocal Gallardo, Karen Ivonne (David, Panamá : UDELAS, 2012)
Existen muchos métodos para tratar a niños con parálisis cerebral que son sometidos a cirugías correctivas como lo son: Doman-Delacato, Bobath, Kabat, Rood, entre algunas modalidades como termoterapia, cinesiterapia entre otras. Este trabajo está enfocado en el proceso de rehabilitación de los niños con cirugias correctivas en miebros inferiores, que asisten al centro de rehabilitación integral de David.
ÍNDICE GENERAL INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I. INFORME DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN EL CENTRO DE REHABILITACIÓN INTEGRAL DE DAVID. 1.1. Antecedentes 1.2. Descripción Institucional 1.3 Objetivos 1.4. Cronograma de actividades 1.5. Justificación CAPÍTULO II. INTERVENCIÓN FISIOTERAPÉUTICA EN PACIENTES DE 4-8 AÑOS CON CIRUGIAS CORRECTIVAS EN LOS MIEMBROS INFERIORES, ATENDIDOS EN EL CENTRO DE REHABILITACIÓN INTEGRAL 2.1. Cirugía de alargamiento de tendones o tenotomía 2.2. Definición de la parálisis cerebral 2.3. Etilogía 2.4. Trastornos o alteraciones asociadas a la parálisis cerebral 2.5. Fisiopatología 2.6. Patogenia 2.7. Medidas preventicas 2.8. Examen 2.9. Evaluación 2.10. Diagnostico 2.11. Pronostico 2.12. Intervención 2.13. Reevaluación CAPÍTULO III. ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS DATOS CONSIDERACIONES RELEVANTES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye índice general
Incluye índice de gráfica
Incluye índice de cuadro
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Fisioterapia.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio.
Keywords: PARALISIS -- INFORME DE PRÁCTICA; FISIOTERAPIA -- INFORME DE PRÁCTICA; ENFERMEDADES EN NIÑOS -- INFORME DE PRÁCTICA -- TRATAMIENTO; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; CENTRO DE REHABILITACIÓN INTEGRAL-CHIRIQUÍ; CIRUGÍAS CORRECTIVAS