Programa de apoyo a pacientes femeninas con enfermedad renal crónica atendidas en la Unidad Extrahospitalaria del Hospital Regional Rafael Hernández L. - Castillo, Isis (UDELAS, 2016)
Las enfermedades renales pueden ser de dos tipos: agudas o crónicas. La insuficiencia renal aguda se da cuando empeora la función renal durante el transcurso de horas o días, dando lugar a la retención de desechos nitrogenados (como el nitrógeno ureico) y creatinina en la sangre.