Intervención en entrenamiento de habilidades sociales realizada al personal técnico y administrativo en el albergue "Casa Hogar Nueva Luz", David, Chiriquíi - González, María Cristina (David, Panamá : UDELAS, 2016)
Las políticas publicas nacionales e internacionales, de atención a niños en Albergues estatales, propugnan la caliad y excelencia profesional que deben tener para el cuidado de esta población vulnerable. La actitud que se desarrolla en los profesionales que laboran en estos centros está cimentada sobre una serie de conocimientos, métodos y experiencias, que permite desenvolverse en una realidad compleja y cambiante.
ÍNDICE GENERAL Indice de cuadro Indice de gráfica Resumen Introducción Capítulo I Capítulo II. Marco teórico y conceptual 2.1. Perfil del cuidador en albergues 2.1.1. Antecedentes 2.1.2. Legislación panameña 2.1.3. Características del cuidador (de acuerdo al protocolo de atención en albergues) 2.1.4. Lineamientos y prohibiciones a segir por el personal en Casa Hogar Nueva Luz 2.2. Inteligencia emocional 2.2.1. Origen de la inteligencia emocional 2.2.2. Fisiología de las emociones 2.2.3. Habilidades de la inteligencia emocional 2.2.4. Conocer y educar las emociones 2.3. Entrenamiento en habilidades sociales 2.3.1. Bases teóricas 2.3.1.1. Teoría del aprendizaje social de Bandura 2.3.1.2. Psicología de los constructyos personales 2.3.2. Entrenamiento en habilidades sociales 2.3.3. Objetivos de la técnica 2.4. Psicoterapia de apoyo aplicado al grupo 2.4.1. Catarsis emocional 2.4.2. Persuación 2.4.3. Intervención en crisis Capítulo III. Descripción de la experiencia de aprendizaje CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA GLOSARIO ANEXO
Incluye Indice General
Documento presentado para optar por el Título de Maestría en Psicología Clínica con especialización en Pisicoterapia Integrativa
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: NIÑOS ABANDONADOS -- INFORME DE MAESTRÍA; ORFANATOS -- INFORME DE MAESTRÍA; TRABAJO SOCIAL CON NIÑOS -- INFORME DE MAESTRÍA; APRENDIZAJE -- INFORME DE MAESTRÍA; INFORME DE MAESTRÍA EN PSICOLOGÍA CLÍNICA; ESCUELA DE DESARROLLO HUMANO; INTELIGENCIA EMOCIONAL