Inserción laboral del discapacitado auditivo en el sector privado de la ciudad de David, Provincia de Chiriquí - Madrid, Johaina Lisseth (UDELAS, 2006)
Cuando los discapacitados reciben una oportunidad para desarrollar sus capacidades en un empleo logran satisfacer sus necesidades. Aumenta su autoestima, independencia y autonomía; aprovecha las oportunidades que se le presentan mejorando su calidad de vida y resulta un ente activo y productivo para la sociedad en que se desenvuelve.