El niño con deficiencia mental leve y su nivel de funcionamiento en la lectura y escritura de III y IV grado de la Escuela de Pedregal, año 2010 - Espinosa, Gilma (UDELAS, 2011)
El trabajo de investigación resultó de gran importancia, ya que se pudo determinar el nivel de lectura y escritura de los niños y niñas con retardo mental de la escuela de Pedregal, luego de pasar un año lectivo escolar y así detectar las fortalezas y las debilidades del sistema, en vista de la integración que se dispone a través de la educación inclusiva propuesta hace un quinquenio, la cual permite a niños y niñas con necesidades educativas especiales integrarse en el sistema educativo regular.