Conducta escolar del niño con Síndrome de Williams Escuela Belén, Año 2010 - Vargas Guerra, Cecil Ariacne (David, Panamá : UDELAS, 2010)
Esta investigación aborda un tema de gran relevancia para los padres y madres de los niños(as) con síndrome de Williams, relacionado conla conducta escolar, situación ésta que es fundamental para el manejo afectivo y social, como elemento que permite el proceso de enseñanza aprendizaje.
ÍNDICE GENERAL DEDICATORIA AGRADECIMIENTO ÍNDICE GENERAL ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN 1.1. Identifiación Planteamiento del Problema 1.2. Justificación 1.2.1. Importancia 1.2.2. Aportes 1.2.3. Variable Dependiente 1.2.4. Variable Independiente 1.3. Objetivos 1.3.1. Objetivo General 1.3.2. Objetivos Específicos 1.4. Alcances y Limitaciones 1.4.1. Alcance 1.4.2. Limitaciones 1.4.3. Sujetos de Estudio CAPÍTULO II. MARCO TEÓRICO 2.1. Conducta Escolar del niño 2.1.1. Definición 2.1.2. Antecedentes 2.1.3. Bases Teóricas 2.1.4. Conceptos 2.1.5. Socialización y comunicación en el plantel escolar 2.1.6. Socialización y Comunicación en el salón de clases 2.1.7. Importancia de la Familia 2.1.8. Conocimientos Básicos de un Educador 2.2. Síndrome de Williams 2.2.1. Definición 2.2.2. Antecedentes 2.2.3. Bases Teóricas 2.2.4. Conceptos 2.2.5. Causas del Síndrome de Williams 2.2.6. Diagnóstico del Síndrome de Williams 2.2.7. Tratamiento del Síndrome de Williams 2.2.8. Conducta y personalidad del Síndrome de Williams 2.2.9. retardo Mental en el Síndrome de Williams 2.2.10. Problema de alimentación y sueño 2.2.11. Rasgos fasciales del Síndrome de Williams 2.2.12. Consideraciones Especiales para el niño con Diagnóstico del Síndrome de Williams CAPÍTULO III. MARCO METODOLÓGICO 3.1. Tipo sw Estudio 3.1.1. Según su enfoque 3.1.2. Según su alcance 3.1.3. Según su diseño 3.2. Fuentes de información 3.2.1. Materiales 3.2.2. Humanas 3.3. Sistema de Variables 3.3.1. Definición conceptual 3.3.2. Definición Operacional 3.3.3. Definición Instrumental 3.4. Población y Muestra 3.4.1. Población 3.4.2. Muestra 3.5. Descripción del Instrumento 3.5.1. Cuestionario tipo Likert 3.5.2. Técnica Observación Directa Sistemática 3.6. Tratamiento de la Información 3.6.1. Presentación de los informes CAPÍTULO IVA: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Educación Especial
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: COMPORTAMIENTO; PSICOLOGÍA INFANTIL; ESCUELA DE EDUCACIÓN ESPECIAL Y ATENCIÓN A LA DIVERSIDAD; SÍNDROME DE WILLIAMS; ESCUELA BELÉN