Efectividad del cuento utilizado en el sistema aumentativo - alternativo para la adquisición del lenguaje en niños(as) con parálisis cerebral, en la Escuela Antonio José de Sucre año 2010 - Quintero Fong, Krystel Maylin (UDELAS, 2011)
Cuando se refiere a niños que presentan parálisis cerebral, la tónica común hace referencia a que debido a su limitación motriz, no existe una comunicación eficiente entre ellos y el mundo que les rodea. Es importante conocer que los niños y niñas con parálisis cerebral, en la mayoría de los casos no tienen afectado la inteligencia en algunos procesos de aprendizaje.