Análisis de la influencia de las nociones espaciales y su relación con la adquisición de los conceptos pre-numéricos en niños y niñas de seis (6) a nueve (9) años con deficiencia intelectual en la Escuela San Cristobal - Moreno Martínez, Yina Lilibeth; Vega Marcucci, Sughellen del C.; Vargas, Víctor (David, Panamá : UDELAS, 2012)
Esta investigación tiene como principal propósito el estudio de las nociones espaciales para la adquisición de conceptos pre-numéricos en niños y niñas de 6 a 9 años con deficiencia intelectual en la Escuela San Cristobal.
ÍNDICE GENERAL Indice de Cuadros Indice de Gráficas Introducción CAPÍTULO I INTRODUCCIÓN CAPÍTULO II MARCO TEÓRICO 2. Marco teórico 2.1. Aspectos generales 2.2. Referentes teóricos 2.3. La teoría de la génesis del número y sus implicaciones didácticas 2.4. Las nociones lógicas, el lenguaje, la cción y las estrategias didácticas 2.5. Criterios metodológicos 2.6. Relaciones espaciales su definición conceptual 2.7. Los niños 2.8. Numerización 2.9. La familia y las primeras nociones espaciales 2.10. Adquisición de espacio 2.11. Conceptos pre-numéricos en los niños con deficiencia intelectual 2.12. Los niños y las matemáticas 2.13. Noción de espacio 2.14. Noción de tiempo 2.15. Desarrollo del pensamiento lógico matemático 2.16. Taxonomía de Bloom 2.16.1. Dimensión afectiva 2.16.2. Dimensión psicomotora 2.16.3. Dimensión cognitiva 2.16.3.1. Conocimiento 2.16.3.2. Comprensión 2.16.3.3. Aplicación 2.16.3.4. Análisis 2.16.3.5. Síntesis 2.16.3.6. Evaluación CAPÍTULO III. MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV. ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice General
Incluye Indice de Cuadros
Incluye Indice de Gráficas
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Educación Especial
Incluye Bibliografía
No ss presta a domicilio
Keywords: LÓGICA MATEMÁTICA -- TESIS DE LICENCIATURA; INTELIGENCIA -- TESIS DE LICENCIATURA; RETARDO MENTAL -- TESIS DE LICENCIATURA; DEFICIENCIA MENTAL -- TESIS DE LICENCIATURA; ESCUELA DE EDUCACIÓN ESPECIAL Y ATENCIÓN A LA DIVERSIDAD; LICENCIATURA DE EDUCACIÓN ESPECIAL; DEFICIENCIA INTELECTUAL; ESCUELA SAN CRISTOBAL