"Adquisición de la expresión lingüística en el idioma español de un estudiante con síndrome de Down bilingüe que cursa 1°, en el centro educativo Brother Elred Wetli, Volcán 2013" - González Rodríguez, Zaida Graciela; Guerra Urriola, Diana Marlen (David, Panamá : UDELAS, 2013)
El presente trabajo de investigación se refiere a como adquiere la expresión lingüística en español un estudiante con síndrome de Down biligüe que cursa 1° en el centro Educativo Brother Wetli School en Volcán
ÍNDICE GENERAL ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I. PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II. MARCO TEÓRICO 2.1. Síndrome de Down 2.1.1. El concepto de Síndrome de Down 2.1.2. Concepto de Síndrome de Down 2.1.3.Historia del Síndrome de Down 2.1.4. Tipos de Síndrome de Down 2.1.5. Características del Síndrome de Down 2.2. Expresión lingüística 2.2.1. Concepto de expesión lingüística 2.2.2. Antecedentes de los diferentes problemas que presenta el lenguaje de un niño con Síndrome de Down 2.2.3. Etaspa del lenguaje de un niño con Síndrome de Down 2.2.4. Factores involucrados en el desarrollo verbal del niño con Síndrome de Down 2.2.5. Principales trastornos del lenguaje en un niño con Síndrme de Down 2.2.6. Estimulación de las habilidades lingüísticas 2.2.7. Sistema o técnicas para la adquisición del lenguaje 2.2.8. Estilos de aprendizaje del lenguaje 2.2.9. Actividades del área lingüística según las necesidades del niño Síndrome de Down 2.3. Entorno familiar y escolar 2.3.1. Rol de los padres y otros miembros de la familia 2.3.2. Habilidades de la vida diaria 2.3.3. Relaciones intrafamiliares del niño con Síndrome de Down 2.3.4. Aspectos escolares relacionados con la expresión oral del niño con Síndrome de Down 2.3.5. Enfoque metodológico 2.3.6. Inclusión en el aula 2.3.7. Adecuaciones curriculares 2.4. Bilingüismo y el niño Síndrome de Down 2.4.1. Concepto de bilingüismo 2.4.2. El niño con Síndrome de Down bilingüe CAPÍTULO III: METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO IV. ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE RESULTADOS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice General
Incluye Indice Cuadros
Incluye Indice Gráficas
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Educación Especial
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
Keywords: LENGUAJE -- TESIS DE LICENCIATURA; ESCUELA DE EDUCACIÓN ESPECIAL Y ATENCIÓN A LA DIVERSIDAD; CENTRO EDUCATIVO BROTHER ELRED WETLI; SÍNDROME DE DOWN