La lectura ideo visual como estrategia metodológica para el logro de aprendizaje significativo en el estudiante con retardo mental moderado - Del Cid, Yenitza; Quiróz, Viviana (David, Panamá : UDELAS, 2011)
Se ha enfocado esta investigación en la lectua ideo-visual como estrategia metodológica para el logro del aprendizaje significativo en el estudiante con retardo mental moderado en la Escuela República de Francia.
Indice Agradecimiento Dedicatoria Introducción CAPÍTULO I: EL PROBLEMA CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. Historia de retardo mental 2.3. Factgores de origen de retardo mental 2.3.1. Factores genéticos 2.3.2. Otros factores que pueden dar origen a un retardo mental 2.4. Características del deficiente mental moderado 2.5. Discapcidad cognitiva 2.5.1. Aprendizaje socio-cognitivo 2.5.2. Educación inclusiva con discapacidad cognitiva 2.6. Estilos de prendizaje del niño con discapacidad visual 2.7. Posibilidades de lectura en el retardo mental moderado 2.7.1. Factores que intervienen en el aprendizaje de la lectura 2.7.2. Lectura en el metodo global o ideo visual en el niño con retardo mental moderado 2.8. Lectura ideo-visual 2.8.1. Base de la lectura ideo-visual 2.8.2. Aprendizaje lectura ideo-visual 2.8.2.1. Observación 2.8.2.2. Asociación 2.8.2.3. Expresión concreta 2.8.3. Características del método ideo-visual CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS Y PRESENTACIÓN DE LOS RESULTADOS OBTENIDOS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES DISEÑO DE LA PROPUESTA BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Educación Especial
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: APRENDIZAJE -- TESIS DE LICENCIATURA; RETARDO MENTAL -- TESIS DE LICENCIATURA; DEFICIENCIA MENTAL -- TESIS DE LICENCIATURA; RECEPCIÓN VISUAL -- TESIS DE LICENCIATURA; ESCUELA DE EDUCACIÓN ESPECIAL Y ATENCIÓN A LA DIVERSIDAD; LICENCIATURA DE EDUCACIÓN ESPECIAL; LECTURA IDEO-VISUAL