Los elementos curriculares en el desarrollo del pensamiento lógico-matemático en los estudiantes de segundo grado en algunas escuelas primarias del distrito de David - Fuentes Araúz, Bertha; Sánchez Mora, Martha (David, Panamá : UDELAS, 2005)
El estudio busca determinar si los elementos curriculares del Programa Educativo de Matemática para segundo grado, permiten el desarrollo del pensamiento lógico-matemático en los estudiantes de algunas escuelas del distrito de David
ÍNDICE Introducción Capítulo 1. Marco introductorio Capítulo 2 Marco teórico 2.1. Educación 2.1.1.1. Curriculum o programa 2.1.1.2. Los objetivos 2.1.1.3. Los contenidos 2.1.1.4. Actividades e aprendizaje 2.1.1.5. La evaluación 2.1.2. Programa de Matemáticas para segundo grado de la educación Básica General 2.2. Las matemáticas 2.2.1. Importancia de las matemáticas 2.2.2. Piaget y la enseñanza - aprendizaje de las matemáticas 2.2.3. Implicaciones educativas en la Teoría de Piaget 2.3. El desarrollo del pensamiento 2.3.1. Conceptos de pensamiento 2.3.2. Relación entre pensamiento e inteligencia 2.4. El desarrollo cognoscitivo de Piaget 2.4.1. Períodos del desarrollo 2.5. El pensamiento lógico matemático 2.5.1. Conceptos de pensamiento lógico matemático 2.5.2. Nociones lógicas 2.5.3. Nociones infralógicas Capítulo 3 Marco metodológico Capítulo 4 Análisis e Interpretación de Datos Capítulo 5 Conclusiones Recomendaciones Bibliografía Anexos
Incluye Indice
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Educación Especial
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: MATEMÁTICAS -- TESIS DE LICENCIATURA; LÓGICA MATEMÁTICA -- TESIS DE LICENCIATURA; ESCUELA DE EDUCACIÓN ESPECIAL; LICENCIATURA EN EDUCACIÓN CON ÉNFASIS EN DIFICULTADES EN EL APRENDIZAJE; PENSAMIENTO LÓGICO MATEMÁTICO