Atención del niño(a) autista en al inclusión educativa del nivel primario de la Escuela de Belén, año 2010 - González, Haydee Enith; Pittí, María Odelhit; Castillo, Silvana; Carrillo, Gloribeth (David, Panamá : UDELAS, 2011)
El autimso es un trastorno del desarrollo que nace con el niño. Se caracteriza por una perturbación grave y generalizada, de varias áreas psicomotoras: habilidades para la integración socia y la comunicación, intereses y actividades estereotipadas.
ÍNDICE ÍNDICE GENERAL ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS ÍNDICE DE ANEXOS RESUMEN EJECUTIVO INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. Autismo 2.1.1. Concepto de autismo 2.1.2. Origen 2.1.3. Antecedentes del niño autista 2.1.4.Aspectos generales de autismo 2.1.5. Incidencia 2.2. Características del autismo 2.2.1. Causas 2.2.2. Criterios de diagnóstico 2.2.3. Aspectos cognoscitivos 2.3. Bases teóricas 2.4. Bases legales de la inclusión educativa 2.5. Atención educativa del niño con autismo 2.5.1. Inclusión a escuelas regulares 2.5.2. Complejidad del proceso educativo 2.5.3. Modos de realizarse el proceso educativo 2.5.4. Desarrollo cognitivo y de aprendizaje 2.5.5. Metodología 2.5.6. Método de enseñanza para niño autista 2.5.7. Método de Loovas o ABA 2.6. Conceptos CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: RESULTADOS Conclusiones Recomendaciones Bibliografía Anexos
Incluye Indice
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Educación Especial
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: AUTISMO -- TESIS DE LICENCIATURA; ESCUELA DE EDUCACIÓN ESPECIAL Y ATENCIÓN A LA DIVERSIDAD; LICENCIATURA EN EDUCACIÓN ESPECIAL; ESCUELA DE BELÉN; INCLUSIÓN EDUCATIVA