Abordaje de las actividades de la vida diaria en el proceso de independencia personal y en el hogar de una niña de nueve años con parálisis cerebral espastica en San Isidro, Bugaba. 2012 - Valdés, Cindy (UDELAS, 2012)
La parálisis cerebral se debe al daño cerebral que se produce antes, durante o después del nacimiento, durante los 3 a 5 primeros años de vida. La importancia de este estudio investigativo radica en que es necesario que la familia de la menor con parálisis cerebral reciba la debida orientación a través de técnicas, principios y estrategias que le permitan atender y tratar de una manera directa el abordaje de esta discapacidad sin que se altere el entorno familiar.