Abordaje de las actividades de la vida diaria en el proceso de independencia personal y en el hogar de una niña de nueve años con parálisis cerebral espastica en San Isidro, Bugaba. 2012 - Valdés, Cindy (David, Panamá : UDELAS, 2012)
La parálisis cerebral se debe al daño cerebral que se produce antes, durante o después del nacimiento, durante los 3 a 5 primeros años de vida. La importancia de este estudio investigativo radica en que es necesario que la familia de la menor con parálisis cerebral reciba la debida orientación a través de técnicas, principios y estrategias que le permitan atender y tratar de una manera directa el abordaje de esta discapacidad sin que se altere el entorno familiar.
ÍNDICE DE CONTENIDO Índice de Cuadros Indice de Gráficas Introducción CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. La parálisis cerebral 2.2. Diagnóstico situacional del contexto familiar en el hogar de la niña con parálisis cerebral 2.3. Plan de intervención 2.4. Descripción de los avances de la intervención CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS Conclusiones Recomendaciones Referencias Bibliográficas Anexos
Incluye Indice de Contenido
Incluye Indice de Cuadros
Incluye Indice de Gráficas
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Educación Especial
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
Keywords: PARÁLISIS CEREBRAL -- TESIS DE LICENCIATURA; ESCUELA DE EDUCACIÓN ESPECIAL Y ATENCIÓN A LA DIVERSIDAD; TESIS DE LICENCIATURA; PARÁLISIS CEREBRAL ESPASTICA