Sistema de alertas tempranas ante inundaciones en la comunidad de Las Nubes, corregimiento de Cerro Punta, distrito de Bugaba, provincia de Chiriquí - Álvarez Espinoza, Tatiana Raquel (David, Panamá : UDELAS, 2015)
Este informe de práctica está dirigido al impacto que tienen los desastres especificamente las inundaciones y cómo afecta a una población, de igual manera, hace énfasis al sistema de alertas tempranas ya que es la manera más indicada para mitigar los efectos de un desastre y así se pueden evitar muchas emergencias y lo más importante pérdida humanas.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN EL SISTEMA NACIONAL DE PROTECCIÓN CIVIL 1.1. Antecedentes mundiales 1.1.2. Antecedentes nacionales 1.1.3. Antecedente regional 1.2. Descripción institucional 1.3. Objetivos 1.4. Cronograma de actividades 1.5. Justificación CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN DE LA LICENCIADA DE URGENCIAS MÉDICAS Y DESASTRES EN LAS ALERTAS TEMPRANAS ANTE INUNDACIONES EN LA COMUNIDAD DE LAS NUBES, CORREGIMIENTO DE CERRO PUNTA, DISTRITO DE BUGABA, PROVINCIA DE CHIRIQUÍ 2.1. Marco de referencia 2.1.1. Alerta tempranas a nivel internacional 2.1.2. Alertas tempranas a nivel comunitario 2.1.3. Datos nacionales de inundaciones en Panamá 2.1.4. Sistema de alertas tempranas en Panamá 2.1.5. Conceptos básicos de inundaciones 2.2. Eventos comunes de los eventos adversos en la salud CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 3. 1 Análisis del recorrido de la práctica profesional Bibliografía Anexos
Incluye indice general
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Urgencias Médicas y Desastres
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio.
No se saca fotocopias.
Keywords: PRIMEROS AUXILIOS -- INFORME DE PRÁCTICA; DESASTRES NATURALES -- INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE CIENCIAS MÉDICAS Y CLÍNICAS; ESCUELA DE CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA ENFERMERÍA; SISTEMA NACIONAL DE PROTECCIÓN CIVIL-COMUNIDAD DE LAS NUBES-DISTRITO DE BUGABA-CHIRIQUÍ