Uso de sustancias químicas y las enfermedades profesionales asociadas a las actividades de ebanistería en los colaboradores del Taller Hermanos Del Cid en el Distrito de David, corregimiento de Chiriquí, 2013 - Villarreal García, Suellen Judith (David, Panamá : UDELAS, 2013)
Por las características que presenta la materia prima utilizada en las actividades de ebanistería, los operarios de esta labor están expuestos a múltip´les enfermedades profesionales provenientes del polvo de la madera y de los aditivos que se utilizan para preservar la misma.
ÍNDICE ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. La ebanistería y sus generalidades 2.2. La ebanistería y sus actividades 2.3. Medidas preventivas 2.3.1. Principios básicos de prevención 2.4. Los equipos de protección 2.5. La madera como causa de enfermedades profesionales en la labor del proceso y producción de muebles 2.5.1. Maderas duras 2.5.2. Maderas blandas 2.5.3. Fuentes de emisión del polvo de la madera 2.6. Efectos nocivos del polvo de madera en la salud 2.6.1. Enfermedades profesionales asociadas a la exposición del polvo de la madera o aserrín 2.6.2. Enfermedades profesionales asociadas a la exposición de los aditivos de la madera CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO IV: PRESENTACIÓN Y ANÁLISIS DE LOS RESULTADOS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice
Incluye Indice de Cuadros
Incluye Indice de Gráficas
La donación del documento es un requisito fundamental para optar por el título de Licenciatura en Seguridad y Salud Ocupacional
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
Keywords: ENFERMEDADES PROFESIONALES -- TESIS DE LICENCIATURA; EBANISTERÍA -- TESIS DE LICENCIATURA; TRABAJOS EN MADERA -- TESIS DE LICENCIATURA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE SALUD; LICENCIATURA EN SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL; TALLER HERMANOS DEL CID