Tipos de lesiones y consecuencias con el uso de sustancias químicas a las que se exponen las trabajadoras de la Sala de Belleza, en el Corregimiento de La Concepción, distrito de Bugaba, Chiriquí" - González, Reynelda; Quintero, Virginia (David, Panamá : UDELAS, 2011)
El trabajo busca identificar, reconocer, evaluar y controlar los factores ambientales que se originan en las actividades laborales que se realizan en un salón de belleza y que puedan afectar la salud de los trabajadores y clientes que requieren sus servicios.
Indice General Indice de Cuadros Indice de Gráficas Introducción Capítulo I: El problema de investigación Capítulo II: Marco teórico 2.1. Seguridad y salud ocupacional en el trabajo 2.1.1. Importancia de la seguridad y la salud ocupacional 2.1.2. Accidenetes y las enfermedades profesionales 2.1.2.1. Los accidentes 2.1.2.2. Cómo determinar la causa de un accidente 2.1.2.3. Las enfermedades 2.1.3. Los programas de salud y seguridad 2.1.4. Cómo determinar la causa de una enfermedad laboral 2.1.5. Los distintos tipos de riesgos 2.1.6. Preocupación de riesgos en la sala de belleza 2.3. Tipos de lesiones y consecuencias del uso de las salas de belleza 2.3.1. Tipos de lesiones para los trabajadores de las salas de belleza 2.3.2. Tipos de lesiones para trabajadoras y clientes de las salas de belleza 2.4. Estrategias y técnicas preventivas de riesgos en las salas de belleza 2.4.1. Caídas 2.4.2. Cortes o heridas con herramientas Capítulo III: Marco Metodológico Capítulo IV: Análisis e Interpretación de Resultados Conclusiones Recomendaciones Bibliografía Anexos
Incluye Indice General
Incluye Indice de Cuadros
Incluye Indice de Gráficas
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Seguridad y Salud Ocupacional
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
Keywords: SUSTANCIAS QUÍMICAS -- TESIS DE LICENCIATURA -- LA CONCEPCIÓN, BUGABA; QUÍMICA DE TINTES -- TESIS DE LICENCIATURA -- LA CONCEPCIÓN, BUGABA; SALONES DE BELLEZA -- TESIS DE LICENCIATURA -- LA CONCEPCIÓN, BUGABA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE SALUD; LICENCIATURA EN SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL