"Diseño de un protocolo para el cuidado de la salud, la prevención de riesgos y enfermedades profesionales de los médicos forenses y asistentes que trabajan en la Morgue Judicial de la Provincia de Chiriquí año 2012" - Escudero, Rosa (UDELAS, 2012)
La actividad médico forense se desarroll, en los Institutos de Medicina Legal y Ciencias Forenses en cuyos procedimientos de trabajo el médio forense tiene a su disposición, o al menos así debería ser, los medios materiales y humanos, que le permiten, tanto la realización de autopsias regladas o rigurosas, como los estudios complementarios que a su vez le permita mantener un adecuado nivel de asepsia que se traducirá en la ejecución de un trabajo seguro.