Riesgos y síntomas físicos que presentan los trabajadores de carreteras por la exposición al asfalto en la apliación dela vía David-Boquete, Chiriquí, 2011 - Castrellón, Lourdes; Valderrama, Yazmin; Vinda, Pedro; Aparicio, José (David, Panamá : UDELAS, 2011)
En el presente estudio se evalúan las condiciones físicas de los trabajadores del proyecto de ampliación de la carretera David-Boquete, para determinar los efectos del humo asfáltico en la salud de estos obreros. Así, podrá demostrar cierto grado de afección por la exposición al asfalto y su relación con síntomas de irritación de ojos, nariz, garganta y piel; entre otros.
Indice General Indice de Cuadros Indice de Gráficas Introducción Capítulo I: El problema de investigación Capítulo II: Marco teórico 2.1. Reseña de la empresa CUSA 2.1.1. Visión 2.1.2. Misión 2.1.3. Valores 2.1.4. Recurso humano 2.1.5. Tecnología 2.1.6. Sistema de gestión de calidad 2.1.7. Capacidad de gestión 2.1.8. Ampliación carretera David - Boquete 2.2. El asfalto 2.2.1. El asfalto en las construcciones 2.2.3. Composición química y propiedades fisicas del asfalto 2.2.4. Tipo de asfalto 2.2.5. Normas de control para el uso del asfalto 2.2.6. Aplicaciones del asfalto 2.2.7. Ventajas y desventajas 2.3. Factores de riesgos y consecuencias a la exposición del asfalto 2.3.1. Riesgos para la salud 2.3.2. Tipos de riesgos 2.3.3. Hoja informativa sobre sustancias peligrosas 2.4. Procedimientos y estrategias preventivas de seguridad para la salud de los trabajadores 2.4.1. Prevención y contrl de prácticas laborales 2.4.2. Límites de exposición laboral 2.4.3. Equipo de protección individual 2.4.4. Manipulación y almacenamiento Capítulo III: Marco Metodológico Capítulo IV: Análisis e Interpretación de Resultados Conclusiones Recomendaciones Bibliografía Anexos
Incluye Indice General
Incluye Indice de Cuadros
Incluye Indice de Gráficas
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Seguridad y Salud Ocupacional
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
Keywords: CARRETERAS -- TESIS DE LICENCIATURA; ASFALTO -- TESIS DE LICENCIATURA; ENFERMEDADES OCUPACIONALES -- TESIS DE LICENCIATURA; FACULTAD DESALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE SALUD; LICENCIATURA EN SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL; CARRETERA DAVID - BOQUETE