"La dermatitis por contacto asociada a la exposición del cemento y aditivos en los colaboradores de la construcción en Compañía Chiricana de Construcción, S.A. en el año 2013" - Bernal Rovira, Marina Isabel; Ríos Vargas, Edith Lilibeth; Vinda, Pedro (David, Panamá : UDELAS, 2013)
Este trabajo constituye una aproximación analítica encaminada a resaltar la implementación del Manual de medidas de Prevención y Protección para la seguridad del trabajador de la construcción que labora con el cemento en la Compañía La Chiricana de la Construcción, S.A.
ÍNDICE GENERAL ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. Dermatitis y su concepto 2.1.1. La dermatitis de contacto 2.1.2. La dermatitis de contacto relacionada con la exposición al cemento y aditivos 2.1.3. Diagnóstico de la dermatitis de contacto 2.1.4. Clasificación de la dermatitis de contacto 2.1.4.1. Dermatitis de contacto irritativa 2.1.4.2. Dermatitis de contacto alérgica 2.2. Tratamiento y complicaciones de la dermatitis por contacto 2.2.1. Seguridad en el uso de cemento y aditivos 2.2.2. Generalidades del cemento y su historia 2.2.2.1. Clases de cemento y aditivos 2.3. Efectos del cemento y aditivos en la salud 2.3.1. Prevención y vigilancia de la salud CAPÍTULO III: METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE RESULTADOS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice General
Incluye Indice de Cuadros
Incluye Indice de Gráficas
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Seguridad y Salud Ocupacional
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
Keywords: CEMENTO -- ADITIVOS -- TESIS DE LICENCIATURA; PIEL -- ENFERMEDADES -- TESIS DE LICENCIATURA; DERMATITIS -- OCUPACIONAL -- TESIS DE LICENCIATURA; DERMATITIS POR CONTACTO -- TESIS DE LICENCIATURA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE SALUD; LICENCIATURA EN SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL; COMPAÑÍA CHIRICANA DE LA CONSTRUCCIÓN; CARRETERA DAVID - BOQUETE