Estudio de las deficiencias mentales en el adulto mayor en la provincia de Chiriquí - López de Pitty, Catherine S.; Orocú C., Cristina (David, Panamá : UDELAS, 2006)
Las deficiencias mentales conocidas generalmente como demencia, describe una pérdida de las funciones mentales, generalmente asociada con la edad avanzada, que implica problemas de memoria y raciocinio.
CONTENIDO 1. INTRODUCCIÓN 2. OBJETIVOS Y PREGUNTAS DE INVESTIGACIÓN 3. JUSTIFICACIÓN 4. MARCO TEÓRICO 4.1. La demencia y las enfermedades mentales 4.2. Características de las deficiencias mentales en la persona adulta mayor 4.3. Tipos de demencia 4.4. Posibles causas de demencia 4.5. Síntomas tempranos de una demencia 4.6. grupo de personas afectados 4.7. Identificación y diagnóstico 4.8. Factores de riesgo asociados con la aparición de deficiencias mentales 4.9. Características de la población adulta mayor en Panamá 4.10. El envejecimiento poblacional en Panamá 4.11. La salud mental del adulto mayor en Panamá 4.12. Otros trastornos de la salud asociados al adulto mayor en Panamá 5. MARCO METODOLÓGICO 6. RESULTADOS Y DISCUSIÓN 7. CONCLUSIONES 8. RECOMENDACIONES 9. BIBLIOGRAFÍA 10. ANEXOS
Incluye Contenido
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Gerontología Social
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: GERONTOLOGÍA -- TESIS DE LICENCIATURA; DEMENCIA; DEFICIENCIAS MENTALES -- TESIS DE LICENCIATURA; INCAPACITADOS MENTALMENTE -- TESIS DE LICENCIATURA; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL ESPECIAL Y REHABILITACIÓN; ESCUELA DE GERONTOLOGÍA SOCIAL; LICENCIATURA EN GERENTOLOGÍA SOCIAL