Estilos de vida, condiciones y medio ambiente de trabajo de los transportistas de carga de la Empresa Transporte e Inversiones Puga, S.A., asociados al desarrollo de enfermedades crónico degenerativa, La Concepción, octubre a diciembre del 2012 - Lezcano Villarreal, Luis E. (David, Panamá : UDELAS, 2012)
Un buen estado físico o de salud son condiciones que deben incluirse como medidas de la prevención de la salud en el trabajo y que deben comprobarse mediante los medios apropiados, ésta investigación pretende establecer la asociación de las variables estilos de vida, condiciones y medio ambiente de trabajo de los conductores de carga con el desarrollo de enfermedades crónico degenerativa
INDICE ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS CAPÍTULO 1: EL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN CAPÍTULO 2: MARCO TEÓRICO 2.1. La salud: acepciones 2.2.Estilos de vida 2.3. Condiciones de trabajo 2.3.1. Condiciones de trabajo que inciden en la seguridad vial de las carreteras efecto y consecuencia 2.3.2. Condiciones laborales y sus efectos sobre la salud de los conductores de camiones 2.3.3. Principales grupos de factores de riesgo para la salud y la seguridad de los conductores 2.3.3.1. Relacionadas con el trabajo 2.3.3.2. Relacionadas con el entorno laboral 2.3.3.3. Relacionadas con factores individuales 2.4. Enfermedades crónicas degenerativas 2.4.1. Diabetes 2.4.2. Enfermedades cardiovasculares 2.4.2.1. Factores de riesgos 2.4.2.2. Factores ambientales 2.4.2.3. Factores personales 2.4.2.4. Factores genéticos 2.4.3. Enfermedades cerebro-vasculares 2.4.3.1. Enfermedad cerebro-vascular isquémica 2.4.3.2. Enfermedad cerebro-vascular hemorrágica 2.4.3.3. Factores de riesgo 2.4.3.3.1. Variaciones sociales y étnicas 2.4.3.3.2. Factores de riesgo individual 2.4.3.3.2.1. Hipertensión arterial y otros más CAPÍTULO 3: MARCO METODOLÓGICO CAPÍTULO 4: ANÁLISIS Y PRESENTACIÓN DE LOS RESULTADOS Conclusiones Recomendacione Bibliografía Anexo
Incluye Indice
Incluye Indice de Cuadros
Incluye Indice de Gráficas
Documento presentado para optar al título de Licenciatura en Seguridad y Salud Ocupacional
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
Keywords: ENFERMEDAD CRÓNICA -- TESIS DE LICENCIATURA; TRABAJADORES DEL TRANSPORTE -- TESIS DE LICENCIATURA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE SALUD; LICENCIATURA EN SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL; TRANSPORTE E INVERSIONES PUGA S.A.; TRANSPORTISTA